Семьям в Жамбылской области доплатят почти 227 млн тенге на подготовку детей к школе

Ранее родители школьников пожаловались, что им предоставили соцподдержку ниже минимальной суммы.

На подготовку детей к школе отдельным категориям семей в Жамбылской области дополнительно выделят из бюджета около 226,7 млн тенге, сообщили в региональном Управлении образования.

Ранее многодетные родители из Жамбылской области пожаловались, что государство предоставило им меньше социальной помощи на подготовку детей к школе, чем другим нуждающимся. На покупку школьной формы и канцтоваров на одного ребёнка из многодетной семьи в регионе выделили 32 500 тенге, хотя минимальная предусмотренная сумма – 37 389 тенге.

В Управлении образования Жамбылской области пояснили, что на обеспечение одеждой детей из нуждающихся семей за счёт средств Фонда всеобщего обязательного образования в 2022 году действительно собирались выделить по 32 500 тенге. Средства планировали перечислить родителям 46 366 учащихся. Однако поскольку в новой редакции правительственного постановления, регламентирующего эти выплаты, минимальную сумму повысили до 37 389 тенге, с 19 августа материальную помощь повысят. Выплату недостающих денег произведут за счёт местного бюджета.

"На сегодняшний день на лицевые счета родителей перечислено по 32 500 тенге. Согласно постановлению, для доведения 32 500 тенге до 37 389 тенге дополнительно выделено 226 млн 683 тысячи тенге (по 4889 тенге на каждого ребёнка)", – пояснили в УО Жамбылской области.


Читайте также: Помощь к школе: почему в Жамбылской области многодетные семьи получают меньше минимальной суммы


Новости партнеров