Последствия урагана на стройплощадке в Таразе

Последствия урагана на стройплощадке в Таразе / Скриншот сюжета КТК

В Таразе семьям погибших во время урагана выплатили компенсацию. Затраты на себя взяли спонсоры.

Чиновники оправдывают это тем, что в регионе не был объявлен режим ЧС, поэтому выделить деньги из бюджета они не смогли. Об этом сообщается на сайте телеканала КТК.

"Семьям погибших в результате урагана, а также семье погибшего восьмиклассника, за счёт спонсорских средств была оказана материальная помощь в размере 1 миллиона тенге каждой семье, в которой погибли люди", – рассказал заместитель акима Тараза Жасулан Ханалиев.

29 мая в городе поднялся сильный ветер: порывы достигали скорости 28 м/сек. В результате на стройплощадке, где возводят новую школу, с двухметровой высоты вместе с кровлей сорвало двоих рабочих.

53-летнего мужчину и 24-летнего парня похоронили на следующий день в их родном Жамбылском районе. А вот получившим травмы во время урагана двум женщинам и 11-летнему мальчику (на них упали железные ворота, а на ребёнка – дерево) никакие выплаты не положены.

Вместе с тем в акимате решили, что миллион тенге должна получить семья убитого током в тот же день 14-летнего подростка. Бекзат Умбеталиев спасал соседку, упавшую в канал, схватился за трубу, где проходил электрический кабель и получил смертельный разряд. В происшествии до сих пор разбираются специалисты. По факту ЧП полиция возбудила уголовное дело.


Канал, в котором мальчик получил удар током, спасая соседку

Канал, в котором мальчик получил удар током, спасая соседку / Скриншот сюжета КТК

Кабель, проложенный в неизолированной трубе, находится на балансе компании "Таразские городские энергосети".


Труба, в которой был проложен кабель с нарушением изоляции

Труба, в которой был проложен кабель с нарушением изоляции / Скриншот сюжета КТК

Энергетики свою вину в смерти ребёнка не признают, ссылаясь на экспертизу, которая должна всё выяснить, отмечается в сюжете телеканала КТК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter