Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Семьям погибших сотрудников больницы Шелека обещают денежную компенсацию

Полиция взяла дело на особый контроль. Один из пострадавших находится в больнице, его уже отключили от аппарата искусственного дыхания.


Колодец, у которого произошло ЧП в Шелеке

Колодец, у которого произошло ЧП в Шелеке / Фото informburo.kz


По факту гибели трёх сотрудников центральной районной больницы в селе Шелек Енбекшиказахского района Алматинской области начато расследование.

В ДВД Алматинской области сообщили, что взяли расследование на особый контроль.

"Расследование начато по статье 156 УК РК – "Нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть двух и более лиц". По этой статье ответственным лицам может грозить до семи лет лишения свободы", – сообщил представитель ДВД Алматинской области Кобей Нурахмет.

В акимате области решают вопрос о выделении денежной компенсации семьям погибших и оказывают помощь в организации похорон, сообщил пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.


Колодец, у которого произошло ЧП в Шелеке

Колодец, у которого произошло ЧП в Шелеке / Фото informburo.kz


Трагедия случилась днём 2 июля. На территории больницы двое сантехников лечебного учреждения решили почистить канализационные колодцы. Одна из ветхих труб не выдержала прикосновения и лопнула. Оттуда вырвалась струя нечистот вместе с ядовитым газом.

Работавшие сантехники получили отравления и упали в колодец. Находившиеся рядом врачи решили помочь им, но в результате сами получили отравление и тоже упали в колодец.

К месту трагедии спасатели прибыли в течение девяти минут. В специальных костюмах они спустились в колодец и достали тела пострадавших. Из пяти человек трое погибли.

Один из врачей находится в больнице. Его отключили от аппарата искусственного дыхания. Ещё один пострадавший отказался от лечения, так как его здоровью ничто не угрожает.