Семьям погибших выделят деньги из президентского фонда страны и перечислит компания АСТ Airlines

Семьям погибших выделят деньги из президентского фонда страны, также поможет и компания АСТ Airlines / Фото с сайта kg.akipress.org

Указом президента Алмазбека Атамбаева 17 января объявлен днём траура по погибшим в результате авиакатастрофы грузового самолета Boeing-747.

"В день траура на всей территории Кыргызской Республики, а также на зданиях дипломатических и консульских представительств за рубежом будут приспущены государственные флаги Кыргызской Республики. Также во всех представительствах будет открыта книга соболезнований. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи", – сообщается в указе.


По последним данным, погибли 36 человек, тела 32 уже опознаны

По последним данным, погибли 36 человек, тела 32 уже опознаны / Фото с сайта kg.akipress.org

Первый вице-премьер-министр Мухаметкалый Абулгазиев заявил, что семьи погибших получат материальную помощь в размере 100 тысяч сомов (1400 долларов) из президентского фонда, сообщает агентство АКИpress.

Кроме того, желание перевести свою однодневную зарплату для оказания помощи семьям погибших и пострадавших выразили работники госучреждений.

Компания АСТ Airlines – собственником воздушного судна, потерпевшего крушение, также выплатит компенсацию семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе, сообщает centralasian.org. Об этом сообщила представитель карго-компании Айше Кынран.

В официальном заявлении АСТ Airlines говорится, что на борту потерпевшего крушение под Бишкеком самолета Boeing-747-400F было 85 тонн 618 килограмм груза.

По данным компании, экипаж после 69-часового отдыха в Гонконге принял самолёт и вылетел по направлению в Бишкек и в далее в Стамбул. В технической тетради самолета не зарегистрированы неполадки.

"Руководство компании тесно сотрудничает с кыргызстанскими ведомствами, которые выясняют причины падения лайнера, – говорится в сообщении. – Весь груз, находившийся на борту, застрахован".

Предварительная версия крушения самолёта под Бишкеком – вина пилотов. По данным вице-премьер-министра Кыргызстана, погодные условия позволяли самолёту сесть.

16 января в селе Дача-Суу около аэропорта "Манас" разбился грузовой лайнер Boeing-747. Он упал на жилые дома. В результате 36 человек погибли, личности 32 погибших уже опознаны. Пострадали не менее 15 человек, из них 12 госпитализированы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter