Семья сбитого 13 марта в Алматы Даниила Ковалёва не намерена требовать с полицейских материальной компенсации. Об этом корреспонденту informburo.kz рассказала бабушка девятилетнего мальчика, на которого патрульный автомобиль наехал прямо на пешеходном переходе.

В пресс-службе ДВД Алматы сообщили, что сотрудники полиции преследовали машину нарушителя, у них были включены свето-звуковые сигналы.

"Единственная просьба от нашей семьи – это поставить на улице Джангильдина возле школы №102 светофор. Там есть пешеходный переход, но светофора никогда не было. Видимость, в принципе, там хорошая, но есть автобусная полоса, некоторые совсем не смотрят, как едут. На момент ДТП наш мальчик был в состоянии болевого шока. Благо, что эти полицейские оперативно его посадили в машину и отвезли в больницу. Спасибо и докторам городской клинической больницы №4, которые не отказали им, хотя больница не детская, а взрослая, они сразу наложили гипс и отправили Даниила уже в детскую больницу", – рассказала в интервью informburo.kz бабушка ребёнка Ольга Осколенко.

Даниилу Ковалёву диагностировали перелом левой ноги, мальчик пробудет в больнице ещё 10 дней. Рядом с ним дежурят мама и бабушка. В больницу приезжали и полицейские, которые сбили мальчика. Они попросили прощения у родных Даниила, но, несмотря на это, сегодня родители школьника напишут на полицейских заявление.

По словам бабушки, родные Даниила не станут требовать с полицейских материальной компенсации – такое решение они приняли на семейном совете. Однако семья Ковалёвых хочет, чтобы виновные понесли справедливое наказание.

В пресс-службе ДВД Алматы сообщили, что сотрудники полиции преследовали машину нарушителя, у них были включены светозвуковые сигналы.

"Сегодня утром на улице Джангильдина экипаж специализированного батальона управления административной полиции преследовал автомашину, которая нарушила ПДД и пыталась скрыться по полосе, предназначенной для общественного транспорта. Полицейский автомобиль двигался с включёнными светозвуковыми сигналами. К сожалению, водитель служебной машины, не справившись с управлением, допустил наезд на пешехода 2007 года рождения. Мальчик сотрудниками полиции незамедлительно был доставлен в ближайшее медицинское учреждение. Предварительно медики диагностировали у него перелом ноги. По факту ДТП начато расследование. Параллельно в отношении сотрудников полиции проводится служебная проверка", – сообщили в полиции.

Авария с участием полицейских произошла в Алматы 13 марта. Ребёнок переходил дорогу по пешеходному переходу, и прямо на "зебре" его сбил автомобиль полицейских.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter