После пожара многодетная семья осталась на улице
Фото informburo.kz
После пожара многодетная семья осталась на улице

Едва не закончился трагедией пожар в селе Атакент Мактааральcкого района. 8 октября около часа ночи загорелись коммерческие постройки вокруг восьмиквартирного жилого барака. Проживающая в нём многодетная семья Илановых полчаса не могла выбраться из огненной западни. Магазины, построенные вплотную, оставляют проход шириной всего полметра. По этой же причине пожарные не сразу попали к источнику огня.

Шестерых детей и двоих взрослых вытаскивали через соседский забор, который пришлось сломать. Погорельцы выскочили из дома в чём были. В огне уничтожены документы, вещи и вся утварь. Чудом никто не пострадал. Глава семьи Базарбай Иланов утверждает, что не раз предупреждал местные власти, что подобная трагедия возможна.


В бараке сгорело всё, что было у многодетной семьи

Фото informburo.kz
В бараке сгорело всё, что было у многодетной семьи

"Я писал во все инстанции, сюда же не то что машина, человек только боком пролезет. А мы так живем постоянно. Я просил коммерсанта Нуржана Суйлеменова выкупить и нашу квартиру, взамен дать участок хотя бы, но нет ответа. Точно также мне никак не ответили акимы села, района и области. Я даже в Астану письмо отправлял. А как нам теперь с шестью детьми жить – я не понимаю. Сгорели все документы!" – со слезами рассказал Базарбай Иланов.

Сначала на тушение пожара в бараке прибыл только один пожарный расчёт. Через час присоединился ещё один. Но после взрыва газового баллона в одном из магазинов на подмогу приехали четыре машины. Однако полностью потушить огонь не удавалось до шести утра.

Многодетной семье сейчас не оказывается никакая помощь. Родители с малолетними детьми остались на улице.

В остальных бараках проживали гастарбайтеры, которые сбежали при виде огня.

В этот же день в Аркалыке и Павлодаре загорелись квартиры. В результате от отравления угарным газом погибли трое детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter