Семья погибшего Вячеслава Тыц получит страховые выплаты

Семья погибшего Вячеслава Тыца получит страховые выплаты / Фото из личного архива семьи Тыц

Семья скончавшегося 30 июня в больнице от ожогов Владислава Тыца получит страховые выплаты. Об этом сообщила пресс-служба Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности.

"Вячеслав Тыц был сотрудником российского АО "ВПК "НПО машиностроения", входил в состав наземно-поисковой группы и выполнял работы по сбору отделяемых частей ракеты-носителя. По словам представителей АО ВПК "НПО машиностроения", семье будут выплачены все положенные страховые выплаты", – говорится в сообщении пресс-службы.

По информации министерства, семье ранее погибшего работника АО "ВПК "НПО машиностроения" Юрия Хатюшина уже выплачены первые страховые пособия в размере 1 630 000 тенге (300 тысяч рублей). Основная страховая сумма будет выплачена страховой компанией после официального утверждения результатов работы комиссии (ВТБ "Страхование").

Сообщается также, что комиссия по расследованию причин степного пожара, возникшего после падения боковых блоков РН "Союз-2.1а", завершила работу. В состав комиссии входили представители КЧС МВД РК, акимата Карагандинской области, государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" и АО ВПК "НПО машиностроения".

"По результатам работы был сделан вывод о техногенном характере возгорания в условиях сложной погодной обстановки. В день пуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" в районе падения стояла жаркая погода +35 градусов и ветер 15-20 м/с, что и стало причиной быстрого распространения пожара в степи, приведшего к смерти сотрудников российского предприятия", – говорится на сайте МОАП.

Специалисты комиссии работали в Карагандинской области в районе происшествия в период с 21 по 28 июня 2017 года.

Во избежание повторения подобных инцидентов российскими и казахстанскими специалистами будет принят ряд мер. В частности, к мониторингу обстановки в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей будут привлекаться средства дистанционного зондирования Земли, планируется проводить съёмку районов со спутников до и сразу после пуска с целью своевременного обнаружения обломков ракетно-космической техники.

"Одновременно с послепусковым облётом района падения российские предприятия будут применять беспилотные летательные аппараты для контроля обстановки, выявления возможных угрожающих факторов. Усилится взаимодействие подразделений КЧС МВД РК, Аэрокосмического комитета МОАП РК совместно с российскими специалистами, силы и средства которых будут в обязательном порядке привлекаться к работам в районе падения. Представителями АО "ВПК "НПО машиностроения" будет проведено дооснащение наземной поисковой группы путём привлечения дополнительной пожарной и специальной техники", – отмечается в сообщении.

В министерстве добавили, что принят ряд организационных мер, пересмотрена нормативная документация, регламентирующая порядок работы в районах падения.

"Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности РК выражает искренние соболезнования родным и близким Тыца Вячеслава Павловича, скончавшегося от ожогов, полученных в результате степного пожара, возникшего вследствие падения частей ракеты-носителя "Союз-2.1а", – также сообщили в пресс-службе.

Вячеслав Тыц 1968 года рождения был госпитализирован в травматологическое отделение центральной больницы города Жезказган с термическими ожогами 2-3-й степени. 15 июня он был доставлен службой санитарной авиации в Караганду и помещён в центр ортопедии и травматологии. Несмотря на все усилия медицинских специалистов, спасти его не удалось. Площадь ожогов составляла 40%, имелись глубокие термические травмы, поражение мышц. Пострадавший казахстанец находился под воздействием обезболивающих препаратов.

Падение отделяемых частей ракеты "Союз-2.1а" под Жезказганом произошло 14 июня. Во время пожара, который возник в результате падения частей ракеты, скончался один казахстанец – водитель КамАЗа Юрий Хатюшин.

Все новости о трагедии, вызванной падением частей ракеты "Союз-2.1а", можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter