Вячеслав Тыц скончался 30 июня

Вячеслав Тыц скончался 30 июня / Фото из личного архива семьи Тыц

В Караганде умер пострадавший при падении ступеней ракеты-носителя "Союз 2.1а" 49-летний Вячеслав Тыц, сообщает МИА "Казинформ".

Сотрудник российского предприятия "НПО машиностроения", жезказганец Вячеслав Тыц скончался 30 июня в ожоговом центре клиники имени Макажанова в Караганде.

"К сожалению, спасти Вячеслава Тыца не удалось. Он скончался. Термические травмы очень глубокие, были поражены мышцы. Площадь ожогов составляла 40%. В нашу клинику он поступил 15 июня вечером, и с этого времени находился в специальной аэротерапевтической кровати, которая обеззараживала воздух вокруг него", – сообщили медики центра ортопедии и травматологии имени Хафиза Макажанова.

Врачи отметили, что Вячеслав Тыц всё время находился под воздействием обезболивающих препаратов.

Падение отделяемых частей ракеты "Союз-2.1а" под Жезказганом произошло 14 июня. Во время пожара, который возник в результате падения частей ракеты, скончался один казахстанец – водитель КамАЗа Юрий Хатюшин. Вячеслав Тыц получил глубокие ожоги тела. Его доставили в центральную больницу города Жезгазган, а на следующий день санавиацией транспортировали в Караганду, в ожоговый центр клиники имени Макажанова.

Состояние пострадавшего врачи оценивали как тяжёлое. Вячеслав Тыц перенёс несколько операций по пересадке кожи. В процессе лечения у него отказывали почки, он некоторое время был на гемодиализе.

29 июня родные Вячеслава Тыца просили неравнодушных сдать для него кровь.

Все новости о трагедии, вызванной падением частей ракеты "Союз-2.1а", можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter