Женщина уверена, что её муж не причастен к делу, а молекулярно-генетическая экспертиза подделана.

32-летнего жителя Актау задержали по подозрению в жестоком изнасиловании 27 августа.

"Я не верю, что мой муж мог такое сделать. То, что сейчас происходит, для меня это просто обвал на голову. Муж действительно таксовал в первом микрорайоне, но девочку он не видел. Перед отъездом на Украину мы виделись с ним, он сказал, что это подстава. В тот день он отвёз клиентов по адресу, пришёл на обед и ничего подозрительного за ним не замечалось. В машине не было ни крови, ни волос. Его алиби никто не может подтвердить. После задержания у него взяли все возможные пробы для молекулярно-генетической экспертизы, которые могли подмешать", – сообщила Алёна.

О том, что подозреваемый в изнасиловании состоял на учёте в психоневрологическом диспансере, его жена узнала только после рождения сына в 2011 году.

"Мы познакомились с мужем в 2010 году в Украине, когда он приезжал в гости. Мы поженились, и у нас появился ребёнок. В 2011 году я узнала, что он снят с психоневрологического учёта. По слухам, я знаю, что у него есть родной брат, больной шизофренией. По словам мужа, он в детстве подвергался насилию. Старший брат изнурял всех, это было. Не просто так его упекли в больницу, от него страдали все", – рассказала супруга.

Жена задержанного собирается вернуться в Казахстан, чтобы поддержать мужа на судебном процессе.

"Я уехала в Украину, чтобы уберечь сына. Ребёнок постоянно спрашивает, где папа, это больной вопрос для меня. В данный момент я не могу оставить ребёнка. По документам у меня не хватает некоторых справок. Пока всё не будет готово, я не смогу вернуться в Казахстан. Если я успею, то я буду присутствовать на суде. Я о многом по поводу судебного дела не в курсе. Поверьте, я узнаю обо всем самая последняя", – рассказала жена подозреваемого.

Жуткая история с шестилетней Викой из Актау шокировала всю республику. В изнасиловании ребёнка подозревается 32-летний мужчина. На него заведено уголовное дело по трём статьям УК РК – это похищение человека, изнасилование и покушение на убийство.

Восстанавливая картину событий, правозащитник Намиг Велиев упомянул, что подозреваемый в тот день останавливался только один раз, однако всё время находился в машине. Отмечается, что данные показания подтверждают видео с камер наблюдения.

Адвокат предполагаемого педофила Намиг Велиев заявил, что признаться в преступлении его подзащитного заставили двое сокамерников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter