Радостную новость сообщила жительница посёлка Аксукент Сайрамского района ЮКО Кулян Бейсембиева: казавшийся бесконечным суд за незаконно отобранный у семьи участок земли после публикации informburo.kz завершился в пользу истца.

По-хорошему, дело закрыть должны были давно. Главным доказательством ответчика, захватившего территорию, был фальшивый договор купли-продажи. Недостоверность документа признали в Астане, но каким-то парадоксальным образом Сайрамский районный суд продолжал назначать заседания, которых всего прошло 48, а дело шло к тому, что земли семья с четырьмя внуками и тремя правнуками лишится.


На участке уже начали строить новый дом

Фото семьи Бейсембиевых
На участке уже начали строить новый дом

Криминальная история с незаконным захватом земли началась 2 года назад, когда, вернувшись домой, хозяева обнаружили, что их дом сносит бульдозер. Затем последовали тщетные попытки восстановления справедливости - семья столкнулась со всеми аспектами беззакония "казахстанского Техаса", как иногда называют ЮКО.

Посреди оазиса, на земле, принадлежащей по закону Кулян Бейсембиевой, началась масштабная стройка. Хозяева, судя по планировке, боялись, что на их участке появится публичный дом.

Истцы заявляли, что всё дело в наличии у ответчиков "крыши" в лице заместителя начальника УВД Шымкента Сунгата Тугелбаева. Когда делом занималась антикоррупционная служба, телефоны фигурантов были поставлены на прослушку, в разговорах между собой они откровенно подтверждали существование организованной преступной группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter