В последние дни жители левобережья Семея стали замечать замерзающего на снегу пса, который провожает людей взглядом, полным надежды. Собака ждёт своего хозяина. По словам волонтёров, которые заинтересовались судьбой животного, он не похож на бродячую собаку. В отличие от бездомных псов, которые бегают стаями или в одиночку по районам в поисках пропитания, семейский Хатико всё время лежит около остановки, где его могли оставить.

По данным волонтёров, собака упорно ждёт хозяина вот уже несколько дней, однако семейчане приводят другие данные: в комментариях к фотографии потерявшейся собаки, выложенной на сайте ВКонтакте, люди пишут, что видели его на протяжении месяца.

Сейчас верный пёс находится под присмотром волонтёров, так как оставлять его в неподвижном состоянии в лютые морозы на улице опасно – он может попросту околеть. Накануне неравнодушные люди приютили его, однако поиски хозяина продолжаются.

Напомним, что десять дней назад павлодарские волонтёры тоже спасли собаку, которая явно ждала хозяина - несколько дней и тоже на морозе. Даже когда пса приютили волонтёры, он всё равно оставался грустным и почти не принимал пищу. Поиски его хозяина также продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter