"Второго числа с утра увидела собаку первый раз. Окна моего дома выходят на эту остановку как раз. Мы видели пса постоянно, и сердце кровью обливалось, как он лежит там холодный, голодный на снегу, никому не нужный", - рассказала жительница Павлодара Оксана Петрова.

По её словам, собака упорно оставалась на одном и том же месте, на голом снегу.

"Он от остановки никуда не убегал вообще. Мы заметили его и начали ходить, подкармливать. Потом пытались его домой завести, а он ни в какую. Собака до подъезда только доходила, а домой завести никак не удавалось. Она все эти дни лежала около остановки. Все люди, кто мимо проходил, подкармливали. Но пёс не ел практически ничего, на лапы плохо вставал уже. Мы после этого обратились к волонтёрам группы "Ищем хозяина. Павлодар", - говорит женщина.

Вечером, 10 января, только с помощью волонтёров ей удались поймать собаку и принести к себе домой.



"А так он лежал, умирал голодной смертью на холоде. Собаку не удавалась никак поймать", - пояснила жительница Павлодара.

Как она пояснила, пёс сейчас находится у неё и по-прежнему отказывается принимать пищу.

"Он очень мало ест, больше воду в основном пьёт. А так кушает мало. Пёс лежит постоянно, грустит, скулит. Хоть сейчас он находится у нас дома, он скулит постоянно, видимо, тоскует по хозяевам. Видно, что собака домашняя, не уличная. Пёс очень ласковый такой. Найти бы его хозяев", - говорит Оксана.

"Мы дали объявление в социальных сетях, но пока не было никакой реакции, никто ещё не откликнулся. Единственно, что люди обращаются: чем помочь", - добавила она.

Оксана просит хозяев собаки либо тех, кто обладает какой-либо информацией о них, обратиться по телефону +7(747)406-74-30.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter