Семье погибшего кочегара Майрамбека Жиембаева Фонд помощи пострадавшим в Шахане выплатит миллион тенге. Об этом сообщила председатель попечительского совета Фонда Жамала Мамерханова.

"Единогласно было принято решение об оказании помощи в размере миллиона тенге семье погибшего Майрамбека Жиембаева. Получается, он такая же жертва взрыва, пусть и не прямая, но косвенная. У него осталось двое детей", – рассказала председатель попечительского совета Фонда Жамала Мамерханова.

Фонд планирует рассмотреть вопрос покупки квартиры семье кочегара.

Тело Майрамбека Жиембаева обнаружили 1 апреля в районе дачного общества, недалеко от посёлка Шахан. Он дежурил в котельной дома, где произошёл взрыв.

1 января, когда произошёл взрыв в посёлке Шахан, кочегара, дежурившего в ночь на 2 января, на месте трагедии не оказалось. Мужчину разыскивали полицейские, чтобы опросить в качестве свидетеля.

В результате обрушения подъезда в пятиэтажном доме в посёлке Шахан 1 января 2017 года погибли девять человек. ЧП произошло из-за взрыва котла, установленного в доме с нарушением техники безопасности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter