Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Кочегар, дежуривший в Шахане во время взрыва дома, найден мёртвым

Тело кочегара нашли в дачном массиве недалеко от посёлка Шахан. Предполагается, что мужчина умер от переохлаждения.

В районе дачного общества, недалеко от посёлка Шахан, в Карагандинской области обнаружен труп кочегара. Это тот самый кочегар, который дежурил в котельной дома, где произошёл взрыв, сообщили в ДВД Карагандинской области.

"В Карагандинской области в районе дач в сторону Сарани найден труп мужчины. Оказалось, что это кочегар из Шахана, его тело опознала жена. Назначены экспертизы, проводится расследование. Труп был найден 1 апреля в субботу, без каких-либо признаков насильственной смерти. По предварительным данным, смерть наступила в результате переохлаждения организма", – сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

1 января, когда произошёл взрыв в поселке Шахан, кочегара, дежурившего в ночь на 2 января, на месте трагедии не оказалось. Мужчину разыскивали полицейские. Сельчане предполагали, что мужчина боялся наказания и прятался на дачах от правоохранительных органов.

В результате обрушения подъезда в пятиэтажном доме в посёлке Шахан 1 января 2017 года погибли девять человек. ЧП произошло из-за взрыва котла, установленного в доме с нарушением техники безопасности.