Сара Айдан

Сара Айдан / Фото Global Look Press/MJT/AdMedia

Конкурс "Мисс Вселенная" обернулся для семьи участницы из Ирака Сары Айдан большим потрясением. Сразу же после окончания турнира родителям девушки стали поступать угрозы, сообщает Şafak News.

Угрозы вызваны тем, что девушка позволила себе выйти на подиум в купальном костюме. Организаторы "Мисс Вселенной" уже удалили с официального сайта все фотографии иракской участницы в бикини, пояснив, что не хотят подвергать конкурсантку и её близких опасности со стороны экстремистов.

Изначально Сара Айдан не должна была участвовать к конкурсе "Мисс Вселенная". На национальном конкурсе красоты она заняла второе место. Однако вскоре стало известно, что победительница "Мисс Ирак" Фийян Сулеймани была дисквалифицирована, так как скрыла факт своего замужества. В итоге корону вместе с путёвкой на всемирный конкурс отдали Саре Айдан.

27-летняя Айдан представляла Ирак на "Мисс Вселенной" впервые за 45 лет. В последний раз представительница этой страны участвовала в престижном международном конкурсе красоты в 1972 году. Тогда девушку осудила мусульманская община, назвав конкурс сатанинским действием.

66-й конкурс "Мисс Вселенная" прошёл 26 ноября в американском Лас-Вегасе. Титул самой красивой девушки был отдан представительнице ЮАР 22-летней Деми-Ли Нель-Питерс.

Второе место заняла "Мисс Ямайка" Давина Беннет, третье – "Мисс Колумбия" Лаура Гонсалес.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter