Узнав о бедственном положении, в которой оказалась семья Караваевых, неравнодушные жители ЮКО решили оказать им помощь. Накануне к жилищу, в котором сейчас обитают Караваевы подъехала машина, откуда выгрузили подарки для них: тёплые вещи, игрушки, книги и учебники для детей.


Подарки для Караваевых

Фото informburo.kz
Помощь семье Караваевых

А исполняющий обязанности акима сельского округа Еламан Жиенбаев сообщил, что погорельцам помогут восстановить документы и построить дом. А пока на зиму их поселят во временное жилище.

"Мы им предоставляем временную коммунальную квартиру, обещаем в течение двух дней туда перевезти всю семью, чтобы перезимовали в нормальных условиях", - сообщил и.о. акима с/о Капланбек Еламан Жиенбаев.

А ученица седьмого класса Саша рассказала, что её будут кормить обедами в школе. 

"Моя классная руководительница Юлия Владимировна сказала, что меня теперь будут кормить обедом. После второго урока медсестра сама будет приходить за мной", - поделилась радостью школьница.


Школьнице Саше подарили школьные принадлежности

Фото informburo.kz
Школьница Саша уже рассмотрела подарки

Семья Караваевых из села Капланбек третий год после пожара живёт в полуразрушенном доме в жуткой нищете. Но только недавно стало известно об их бедственном положении. Шестеро человек, двое из которых - инвалиды, а двое - дети, живут на пенсию бабушки по старости в 19 тысяч тенге. Погорельцы обращались в администрацию Президента, им ответили, что дело направлено в Министерство внутренних дел, однако ситуация никак не изменилась. В доме нет воды, газа, света. Караваевы пьют буквально из арыка, еду готовят на костре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter