Масштабный пожар в Ростове-на-Дону по улице Нижегородская, 33 тушат семь вертолётов. Огнем охвачены порядка 25 частных (11 двухэтажных и 14 жилых одноэтажных) домов на общей площади 10 тысяч кв м, сообщает МЧС России.

По предварительным данным, погибших нет. За медицинской помощью обратилось 25 человек, трое из них госпитализированы. Проводится тушение по повышенному (четвёртому) номеру. Работу по ликвидации пожара усложняет сильный ветер порывами до 15 м/c и плотная застройка, сообщается на сайте ведомства.

К месту пожара прибыли представители ОГ ЦУКС ГУ МЧС России по Ростовской области и СПТ и ПАСР ГУ МЧС России по Ростовской области.

Работает семь вертолётов (Ми-6 и МИ-8 и 5 вертолётов Росгвардии), также задействован пожарный катер "Вьюн", с которого осуществляется дозаправка пожарных автомобилей.

На месте работают психологи. Штаб для граждан, пострадавших от пожара, будет действовать в МКУ "Управление социальной защиты Пролетарского района города Ростова-на-Дону".

Развернуты два пункта временного размещения. Спланированы ещё шесть пунктов временного размещения вместимостью 720 человек.

Для ликвидации пожара от МЧС привлечены 163 человека личного состава, 31 единица техники, от РСЧС привлечены 437 человек и 212 единиц техники.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter