Семь участков дорог в Казахстане станут платными с 23 ноября

Приказы о внедрении платности на дорогах зарегистрировали в органах юстиции.

Семь участков трасс республиканского значения станут платными с 23 ноября, сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

В ведомстве отметили, что на сегодня работает система взимания платы за проезд на семи участках автодорог республиканского значения первой категории с четырёхполосным движением: Нур-Султан – Павлодар, Капшагай – Талдыкорган, Тараз – Кайнар, Шымкент – Тараз, Шымкент – Кызылорда, Шымкент – Ташкент, Щучинск – Кокшетау.

"Приказы о внедрении платности по вышеуказанным участкам прошли процедуру государственной регистрации в органах юстиции и вступят в силу 23 ноября текущего года. Соответственно, с этого дня будет взиматься плата за проезд", – сообщили в МИИР.

Ранее вышеперечисленные участки дорог планировали сделать платными с 1 ноября, после этот срок перенесли на 15 ноября. Приём оплаты за проезд по новым дорогам будет открытым: шлагбаумов на них не будет, а оплату за проезд водители будут вносить через мобильные приложения на личные счета, привязанные к номерам авто. Проект также предусматривает выдачу специальных меток, сигнал с которых будет считывать контрольные арки.


Читайте также: Токаев о платных дорогах: Решение правильное, но качество ремонта вызывает справедливые нарекания


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров