Омский Россельхознадзор отправил назад почти семь тысяч килограммов казахстанской курятины. У павлодарского производителя ТОО "Кызылжар-Кус" не оказалось необходимых сопровождающих документов.

Об инциденте сообщила пресс-служба российского ведомства. Груз задержали на ППУ "Черлакский".

"В ходе осмотра транспортного средства, груза и анализа документов установлено, что мясо птицы (730 коробок) общим весом 6900 кг перевозится без ветеринарного сертификата Таможенного союза", – сказано в официальном сообщении.

Перевозчику объяснили правила перемещения мясной продукции из Казахстана в Россию с учётом правил Таможенного союза. В итоге мясо отправили назад, а на самого отправителя наложили административное взыскание.

За несколько дней до этого случая по таким же причинам в Казахстан возвратили 17 тонн молочной продукции. Производителем значилась фирма, зарегистрированная в Алматы. Груз должны были доставить в Новосибирск.

Аблай Мырзахметов осенью прошлого года заявлял, что знает, кто мешает бизнесменам Казахстана и России работать.

"Из года в год эти барьеры остаются, бизнес же не может ждать, терпеть, страдать. Один из эффективных способов борьбы с этим – это публиковать рейтинги. Я уверен, что в этом рейтинге будет таможня, Россельхознадзор", – говорил председатель правления НПП "Атамекен".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter