Семь посольств Украины в европейских странах получили пакеты с глазами животных

30 ноября в посольстве Украины в Мадриде произошёл взрыв.

В посольства Украины в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии, Австрии, а также украинские консульства в Неаполе, Кракове и Брно прислали пакеты с глазами животных. Об этом сообщил официальный представитель МИД Украины Олег Николенко на своей странице в Facebook, отметив, что в украинские посольства и консульства продолжают поступать угрозы

"В свёртках находились глаза животных. Сами пакеты были пропитаны жидкостью характерного цвета и обладали соответствующим запахом. Мы изучаем смысл этого послания", – отметил Николенко.

Он добавил, кто-то испортил вход в квартиру украинского посла в Ватикане, а украинское посольство в Казахстане получило ложное сообщение о минировании, которое в дальнейшем не подтвердилось. Также подозрительное письмо пришло в посольство Украины в США – в нём лежала ксерокопия статьи с критикой Украины.

"У нас есть основания считать, что происходит хорошо спланированная кампания террора и запугивания посольств и консульств Украины. Не имея возможности остановить Украину на дипломатическом фронте, нас пытаются запугать. Однако сразу могу сказать, что эти попытки тщетны. Мы продолжим эффективно работать на победу Украины", – заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

30 ноября в посольстве Украины в Испании произошёл взрыв. Взорвалась бандероль, которая была адресована на имя посла Украины. Пострадал один человек.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров