Юсуп Бегелов получил сотрясение мозга и ушиб носа

Юсуп Бегелов получил сотрясение мозга и ушиб носа / Скриншот с видео телеканала КТК

64-летний водитель автобуса Юсуп Бегелов попал в больницу с сотрясением мозга после избиения учителем. Молодой физрук набросился на пенсионера из-за того, что тот отказался довезти его до дома, сообщает телеканал КТК.

Юсуп Бегелов рассказал, что конфликт вспыхнул после того, как он отказал физруку Алибеку Ордабаеву подвезти его из соседнего аула в село Саржар – бензин в автобусе был почти на нуле.

"Он ударил меня так сильно по лицу, что сразу потемнело в глазах. Я даже не знаю, что было дальше. Очнулся, а он до сих пор рядом стоит и хочет ударить. Я пытался его остановить, хотел выйти из автобуса и убежать, а он за мной. Хорошо, что ребята его оттащили, и я уехал", – вспоминает пенсионер-водитель.

Пожилого мужчину госпитализировали с сотрясением мозга и ушибом носа. А 30-летнего физрука теперь разыскивают полицейские. В школе, где он работает, утверждают, что несколько дней учитель не приходит на работу.

Коллеги говорят о физруке с неохотой, уточняют лишь, что вспыльчивый он очень, и вспоминают, что два года назад учитель Алибек Ордабаев пришёл в школу в трусах и шлёпанцах. Тогда физрука уволили, но он вернулся.

"В ноябре 2015 года я его уволил за нарушение нормы трудового кодекса. Но затем он подал в суд и решением суда восстановился на работе", – говорит директор Хлебодаровской СШ Адильбек Тажибай.

Жители села Саржар утверждают, что молодой учитель пользуется положением своего отца – одного из руководителей профсоюза работников образования района.

В школе составили акт о неявке физрука на работу без причины. А полицейские возбудили уголовное дело, передаёт КТК.

В ноябре прошлого года пенсионер из Алматинской области рассказал о побоях от местного акима. Житель села Кайнар получил сотрясение мозга, а также гематомы на лице и шее. Сельчанин утверждал, что его избил глава сельского округа после того, вода затопила его хозпостройки. Сам аким свою вину отрицал.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter