Жители села Екпенды в Толебийском районе больше недели живут без воды, сообщает телеканал TVK.

Отчаявшиеся сельчане готовы пить даже из арыков и каналов. Однако речка загрязнилась, и люди утверждают, что оттуда не пьёт даже скотина. Они обещают, что если вода у них в ближайшее время не появится, то они перекроют основную трассу в ущелье Бургулюк.

Жители Екпенды не первый год остаются без воды в самое жаркое время. Они твёрдо уверены в том, что предприниматели перекрывают трубопровод и заполняют бассейны в частных зонах отдыха.

Люди жаловались в акимат, но единственное, что, по их словам, сделали чиновники, это пообещали наказать тех, кто жалуется.

"В акимате меня начали запугивать за то, что я поднял проблему. Сказали, что меня привлекут к ответственности, а я ответил, что ради своих односельчан готов ко всему. В сфере государственной службы должна быть этика, чиновники должны уметь разговаривать с людьми, а они меня матерят", - возмущён местный житель Боранбай Балабаев.

До хозяйственных дел в селе Екпенды сейчас почти ни у кого не доходят руки. Каждый день жители аула проводят в поисках глотка воды.

Заместитель акима Толебийского района Мастерхан Пернебеков сообщил журналистам, что взял ситуацию под личный контроль и что в сельском округе якобы уже создана специальная комиссия, которая выявит нарушителей, перекрывших трубопровод, и привлечёт их к ответственности.

"Конечно, неправильно то, что люди вынуждены сидеть без воды. Мы со своей стороны сделаем всё возможное, обещаем, что проблема с водой в ауле будет решена в самое ближайшее время",- сообщил Мастерхан Пернебеков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter