Жители затопленного посёлка Кожевенный завод Петропавловска нашли способ, как использовать паводок для своих нужд. На YouTube появилось видео, на котором двое сельских рыбаков ловят рыбу на автобусной остановке, стоя по колено в воде.

Автор ролика, комментируя происходящее, заметил, что у мужчин довольно хорошо идёт клёв, учитывая обстоятельства.

"У нас паводок на хромзаводе. Вот так всё затопило. Идём по улице, вот асфальт. Вот на таких машинах нас перевозят, кто-то рыбачит на остановке. Что, клюёт?" – обратился оператор к двум рыбакам.

В ответ сельчане заметили, что улов есть и для наглядности вытащили из воды рыбу.

В Северо-Казахстанской области продолжают оказывать населению медицинскую и психологическую помощь, проводятся работы по откачке и отводу воды, укладке мешкотары, возведению и укреплению дамб. Спасатели обеспечивают перевозку населения, продуктов питания, медикаментов и корма для животных в сёла Тепличное, Прибрежное, Вишневка Кызылжарского района, посёлки Заречное и Кожевенный завод Петропавловска.

Сейчас в окрестностях Петропавловска стоит нестерпимый запах застойной воды и грязи. В окрестностях посёлка Заречный целое грязное море с плавающим мусором: пластиковыми бутылками, трупиками домашних животных, щепками, кусками веток.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter