"Алтынбекова стала настоящим секс-символом Азии. Слава пришла к ней после молодёжного чемпионата мира. Сейчас Сабина по популярности не уступает кинозвёздам. На улицах ей буквально не дают прохода поклонники", - сообщил телеканал "МИР 24" в материале "Самые удивительные спортивные достижения 2015 года".

Напомним, что ранее казахстанскую волейболистку уже признавали  самой красивой спортсменкой. Индонезийский портал Surabayanews опубликовал список самых красивых спортсменок, в котором казахстанская волейболистка Сабина Алтынбекова заняла первую строчку.

Отметим, что звезда казахстанской волеболистки взошла во время молодёжного чемпионата Азии, когда на её красоту обратили внимание китайские и японские болельщики, а следом за ними - и СМИ этих стран. Они нашли, что внешность нашей спортсменки отвечает всем канонам красоты героинь японских мультфильмов - аниме.

Слава Сабины резко повысила популярность турнира, в котором она принимала участие, и даже невысокое седьмое место, которое заняла тогда на соревнованиях наша сборная, не помешала девушке стать кумиром азиатских фанатов: на её Instagram почти сразу подписались более 300 000 поклонников, а видеоролики с её участием на Youtube набирали миллионы просмотров.

Несмотря на многочисленные предложения стать моделью, 19-летняя Сабина решила продолжать спортивную карьеру и в этом году уехала играть за японский клуб "GSS Sunbeams".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter