"Самая известная казахстанская волейболистка Сабина Алтынбекова перешла в японский клуб GSS Sunbeams, выступающий во втором дивизионе местного чемпионата", - сообщает vesti.kz. 

Алтынбекова уже месяц тренируется в составе токийского коллектива, который выступает в чемпионате V.Challenge Ligue.

По версии Vivevolley.com, общемировое признание и слава вызвали определённое напряжение в отношениях в её предыдущем коллективе. К тому же, спортсменка ещё несколько месяцев назад в одном из своих интервью прекрасно дала понять, что она заинтересована в выступлении за рубежом. Об этом сообщает sports.kz.

Волейбольный клуб GSS Sunbeams базируется в Токио и в середине ноября стартует в чемпионате V.Challenge Ligue. Это второй по значимости дивизион японского первенства по волейболу среди женских команд.

Сабина Алтынбекова получила известность во время участия в молодёжном чемпионате Азии 2014 года в составе сборной Казахстана. О девушке заговорили после того, как китайские журналисты обратили внимание на внешность спортсменки. Буквально за несколько дней у Алтынбековой появились сотни тысяч поклонников в Азии. Девушке стали предлагать многочисленные рекламные контракты, а по возвращению в Казахстан волейболистка стала медийной личностью. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter