В исследовании приняли участие почти 27 тысяч человек. Выяснилось, что среди рождённых в 1990-е годы (поколения Y) в возрасте от 20 до 24 лет 15% не имели полового партнёра с 18-летнего возраста. Это в 2,5 раза превышает аналогичный показатель у рождённых в 1960-70-е годы (поколения Х) в соответствующем возрасте.

Статистический анализ подтвердил сексуальную пассивность миллениалов по сравнению с поколением Х. Как пишут исследователи, уровень воздержания от секса современной молодёжи близок к тому, что наблюдался у рождённых в начале ХХ века. Обнаруженная закономерность оказалась сильнее выраженной среди женщин.

Наиболее вероятными причинами этого "недуга" могли стать высокая озабоченность миллениалов собственной безопасностью, широкая доступность порнографии и сетевых развлечений, большая доля живущих с родителями молодых людей и увеличение возраста вступления в первый брак, считает одна из авторов работы Джин Твендж.

"Теоретически онлайн-сервисы знакомств должны помогать миллениалам легче находить половых партнёров. Однако технология может иметь обратный эффект: молодые люди проводят столько времени в сети, что меньше общаются лично и не занимаются сексом", – добавила она.

Сотрудники государственного университета Сан-Диего, Флоридского атлантического университета и Университета Уайденер проанализировали данные национального репрезентативного опроса взрослых американцев General Social Survey. Согласно исследованию Центров по контролю и профилактике заболеваний США, доля старшеклассников, когда-либо вступавших в половую связь, снизилась с 1991 по 2015 годы с 51% до 41%.

Среди них доля занимавшихся сексом в течение последних трёх месяцев уменьшилась за этот срок с 38 до 30%. При этом с 2003 по 2015 годы показатель использования презервативов подростками снизился с 63% до 57%.

Результаты исследования опубликованы в журнале Archives of Sexual Behavior.

В апреле 2016 года управление образования Алматы проверило гимназию №35, в котором провели для шестиклассников скандальный тест с вопросами об оральном сексе. Родителей возмутили вопросы в тестах на тему СПИДа для шестиклассников, а именно: необходимо ли использовать презерватив при оральном сексе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter