17 октября журналисты вновь поджидали акима Шымкента Габидуллу Абдрахимова на остановке для общественного транспорта. Глава города признался, что не разделяет ажиотажа общественности по поводу пользования чиновниками общественного транспорта, сообщает tvk-uko.kz.

Аким напомнил об истинной цели своей инициативы – подмечать недостатки работы общественного транспорта, на которые часто жалуются шымкентцы. Несмотря на неоднозначную реакцию горожан, ездить на общественном транспорте нормально для всех чиновников, заявил аким. Сам он пользуется 136-м маршрутом.

"Это же нормально, а вы из этого делаете такой ажиотаж. Мы нормальные люди, такие, как и все. Мы уже успели заметить несколько проблем, и их можно решить быстрее, будучи на месте и видя всё своими глазами", – сказал Габидулла Абдрахимов.

Не оставил без внимания аким и замечания общественности по поводу заработных плат чиновников.

"Я распорядился, чтобы сэкономленные средства направили на премии сотрудникам среднего и низового звена. Я тут читаю, как все пишут: "Вот им надо зарплату как всем поставить". Чтобы все знали: главные специалисты и начальники отделов акимата получают зарплату 50-60 тысяч тенге. Начальники отделов, может, 100 тысяч получают. Вот и всё", – отметил Габидулла Абдрахимов.

Глава города выходил с работы в сопровождении двух заместителей, которые тоже поделились своими впечатлениями после поездок на общественном транспорте. Гульжан Курманбекова тоже успела обнаружить недостатки в работе автобусов и передала их в профильное ведомство.

"Я живу на северо-западе города и езжу 103-м маршрутом. Вчера вышла в 8.20 вечера на остановку, ждать пришлось всего 5 минут. Автобус был заполнен. Из недостатков заметила только крики кондукторов на остановках, передала свои замечания в отдел пассажирского транспорта", – сказала замакима.

Новая инициатива позволила быть чиновникам ближе к народу, считает другой заместитель акима города Тимур Баймуханов. Он признался, что автобусом пользовался и раньше – в выходные дни.

"Я езжу на автобусе по выходным, так что для меня это не было чем-то непривычным. Мой маршрут 27-й. Доехал утром быстро – за 7 минут, потому что из дома вышел раньше. Сейчас тяжёлое время, надо быть рядом с народом, надо помогать. Например, сегодня утром рядом с остановкой я увидел груду мусора и сразу дал соответствующие замечания в профильный отдел", – рассказал Тимур Баймуханов.

Аким дал поручение подчинённым ездить на автобусах в течение недели. После этого они смогут пересесть на авто, но не на служебное, так как служебных машин глава города лишил чиновников на месяц.

Вчера, 17 октября, нелёгкий путь акима на работу в переполненном автобусе сняли на видео. Молодые пассажиры спешили уступить Габидулле Абдрахимову место, однако он предпочёл ехать стоя. Пассажиры задавали ему множество вопросов. Аким поинтересовался уровнем сервиса в автобусах и пожелал удачи кондуктору.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter