В Астане в рамках проекта "Астана – город сильных духом людей" открылись секции по адаптивному каратэ и адаптивному плаванию, которые могут посещать дети с ограниченными возможностями, сообщает медиацентр столичного акимата.

На презентации спортивных секций во время проведения акции "Мир равных возможностей" побывал аким Астаны Асет Исекешев, первый заместитель председателя Астанинского городского филиала партии "Нұр Отан" Бахыт Сапаров, представители неправительственных организаций.


Фото с сайта astana.gov.kz

В настоящее время во Дворце школьников имени Махамбета Утемисова действуют две спортивные секции, в которых занимаются дети с ограниченными возможностями, – адаптивное каратэ и адаптивное плавание.


Фото с сайта astana.gov.kz

Основная цель этого мероприятия – вовлечение детей с инвалидностью в массовый спорт, развитие адаптивного спорта, создание в учебных, образовательных, медицинских госучреждениях безбарьерной среды.


Фото с сайта astana.gov.kz

Программу создания комфортной среды для лиц с ограниченными возможностями на 2017-2018 годы "Астана – город сильных духом людей" презентовали в начале августа в Центральном парке Астаны. Она направлена на создание условий для самореализации лиц с ограниченными возможностями и, по мнению авторов проекта, позволит этой категории людей активно участвовать в общественной жизни столицы и в городском управлении

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter