Встреча с активом города Шымкент

Встреча с активом города Шымкент / Фото пресс-службы премьер-министра РК

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев обсудил с активом Шымкента дальнейшее развитие мегаполиса, сообщается на сайте primeminister.kz.

На совещании рассмотрели ситуацию в вопросе развития нового мегаполиса, перспективы и планы обеспечения эффективного, гармоничного и сбалансированного развития агломерации, а также обсудили план развития города, в частности крупные проекты, которые должны быть реализованы в 2018-2019 годах.

"Заключены договорённости о строительстве нового терминала аэропорта в городе Шымкент за счёт финансирования компании SCAT. Авиакомпания готова инвестировать, а акимат города выделяет 2,8 га земли для строительства терминала и дороги к ней", – сообщается на сайте.


Акима Шымкента Габидолла Абдрахманов доложил о развитии города

Акима Шымкента Габидолла Абдрахманов доложил о развитии города / Фото пресс-службы премьер-министра РК

НК "КТЖ" планирует до конца 2018 года разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию Шымкентского железнодорожного вокзала, также в городе ведётся строительство 220-киловольтной подстанции "Бозарык", которая должна стать основным источником электроснабжения северной части города. По завершении работ 250 000 жителей получат высококачественную электроэнергию.

Градоначальник Шымкента Габидулла Абдрахимов рассказал о реализации программы "7-20-25", по которой в мегаполисе строят 175 многоэтажных домов. По словам акима, это позволит решить проблему нуждающихся в жилье.

"В 2019 году планируется строительство 8 арендных и 68 кредитных многоэтажных домов на сумму 56 млрд тенге, а чтобы решить дефицит школ, планируется строительство 11 новых школ", – уточнил Габидулла Абдрахимов.

Аким города отметил, что в 2020 году Шымкент примет на себя статус культурной столицы СНГ. Для повышения туристической привлекательности планируется реализовать проекты по реконструкции цитадели "Шымкент" и благоустройству реки Кошкарата.

Глава Правительства Бакытжан Сагинтаев находится с рабочим визитом в Туркестанской области. Он осмотрел новые рабочие места госорганов региона.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter