СБУ задержала 83-летнего Героя Украины по подозрению в госизмене в пользу России

Вячеслав Богуслаев – президент АО "Мотор Сич".

Служба безопасности Украины в Запорожье задержала президента АО "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева. Об этом сообщили украинские СМИ и подтвердил собеседник BBC News Украина в спецслужбе. По его словам, 83-летнего Богуслаева должны доставить в Киев: его подозревают в государственной измене и работе на Россию, сообщает Русская служба BBC.

"Мотор Сич" – одно из ведущих предприятий в мире по выпуску авиационных двигателей, вертолётов, а также промышленных газотурбинных установок. "Мотор Сич" выпускала двигатели для различных вертолетов "Ми", которые в прошлом покупала и Россия. Кроме того, на заводе производили двигатели для самолетов "Ил", "Ан".

"Комменсант" пишет, что в 2016 году Вячеслав Богуслаев продал контрольный пакет акций предприятия китайской компании Skyrizon. В 2021 году Совет национальной безопасности и обороны Украины наложил санкции на акционеров компании из Китая, президент Владимир Зеленский подписал указ о национализации завода.

Вячеслав Богуслаев – Герой Украины, давно входит в число самых богатых людей страны. Его трижды избирали в Верховную Раду от "Партии регионов", а в 2014 году он пошёл как самовыдвиженец.

Вячеслав Богуслаев считается одним из самых известных и влиятельных политиков региона, его часто называли последним "красным директором" Украины.


Читайте также: Что происходит в Украине. Главное к утру 23 октября


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров