Прямой эфир Новости спорта

Сброс воды с "Фукусимы" в море: Китай запретит импорт продуктов из некоторых регионов Японии

Такую меру КНР вводит в целях безопасности.

Китай запретит ввоз продуктов питания из 10 префектур Японии в целях безопасности, сообщает Reuters cо ссылкой на главное таможенное управление КНР. Ограничительная мера вводится в связи с решением Токио сбросить в море радиоактивно заражённую воду с АЭС "Фукусима-1".

Китай, крупнейший покупатель японского экспорта морепродуктов, заявил, что он также будет строго проверять документы на продукты питания, особенно морепродукты, из других регионов Японии. По данным управления, этот шаг направлен на предотвращение импорта радиоактивно заражённых японских продуктов питания в Китай.

6 июля официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь призвал Японию прекратить продвигать план по сбросу воды с АЭС "Фукусима-1" в океан и подвергать международное сообщество непредсказуемым рискам. Он отметил, что Япония уделяет больше внимания экономии средств, чем охране морской среды и защите жизни и здоровья людей.

Вместе с тем, Южная Корея заявила, что её собственный анализ плана Японии по сбросу в море радиоактивной воды с Фукусимы показал, что он соответствует международным стандартам безопасности.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров