Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Сборная Кыргызстана пожаловалась на условия на ЧМ по кокпару в Астане

Участники соревнований говорят, что их лошади не смогут сыграть больше одной игры на казахстанском поле.

Руководитель национальной сборной Кыргызстана по кокпару Талас Бегалиев рассказал об условиях ипподрома "Казанат" в Астане, где 21-27 августа будет проходить чемпионат мира по кокпару, пишет АКИpress.

"Организаторы заменили тайказаны на пластиковый круг, расположенный на земле. Диаметр чуть меньше трёх метров. Круги, в которых будет разыгрываться муляж туши козла, также отмечены пластиковым кругом, размеры которого мы изучаем", – отметил Бегалиев.


Кыргызы дома привыкли кидать тушу в тайказан

Кыргызы дома привыкли кидать тушу в тайказан... / Фото akipress.kg



... но в Астане увидели вместо тайказана пластиковый круг

... но в Астане увидели вместо тайказана пластиковый круг / Фото akipress.kg


Он также рассказал, что игровая территория засыпана песком, который отличается от того, который используют в Кыргызстане.

"Песок вперемешку с мелкими камнями. Поле тяжелее, чем наше. Лошадям будет достаточно сложно. Без подков играть будет невозможно. В Кыргызстане ни один турнир не проходит с участием неподкованных лошадей. Тут же нас просят убрать подковы с задних ног лошадей. Если так сделать, то больше одной игры мы тут не сможем провести", – рассказал руководитель национальной сборной Кыргызстана.

Длина игрового поля в Астане составляет 225 метров, ширина – 70 метров.

"Поле намного больше, чем у нас.Тут будет сложно выйти в аут, и большая нагрузка ляжет на лошадей. Всего игра состоит из трех таймов по 20 минут. Пять дней подряд будем играть. Погода около 30 градусов выше ноля", – сказал руководитель сборной Кыргызстана.

Чемпионат мира по кокпару стартует в Астане сегодня, 21 августа. 12 сборных разделены на две группы. Победители группового этапа выйдут в финал и сыграют в матче за золотые медали.

Кыргызстан попал в группу A c Узбекистаном, Турцией, США, Таджикистаном и Монголией. Сборная Казахстана попала в группу В, куда также были распределены сборные Азербайджана, России, Венгрии, Китая и Афганистана. Казахстан и Кыргызстан на турнире смогут встретиться только в финале.