Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

Сборная Кыргызстана ответила на обвинения в "сливе" финала ЧМ по кокпару в Астане

Казахстан выиграл в финале со счётом 4:1. Руководитель сборной Кыргызстана заявил, что честной игры не было, но матч не был договорным.

Представители Федерации кок-бору (кокпара) Кыргызстана призвали не политизировать спорт. Руководитель сборной Талас Бегалиев заявил, что финальный матч чемпионата мира по кокпару не был договорным, пишет Sputnik.kg.

В социальных сетях после победы Казахстана на домашнем поле болельщики сборной Кыргызстана предположили, что результат куплен.

"Посмотрите на наших ребят. Разве они похожи на предателей? – говорит руководитель сборной Кыргызстана Талас Бегалиев. – Они играли до конца, сломя голову неслись вперёд. Таких вопросов быть не должно. Мы хотели выиграть, но это спорт, даже именитые спортсмены проигрывают. Не превращайте спорт в политику. Мы сейчас не жалуемся, играли по-мужски".

По его словам, согласно правилам кокпара нельзя было во время поединка вести лошадь за уздечку.

"Соперники сами нарушали правила. Мы обращались к арбитрам, но реакции не последовало. Наших ребят били камчой, у них синяки, хотя это недопустимо. Кроме того, муляж туши после первого тайма стал скользким от пота и грязи, и во втором тайме зацепить его было невозможно", – отметил руководитель сборной.

Капитан сборной КР Жолдошбек Орозбаев также сказал, что игроков били камчой и у них остались синяки.

"Честной игры не было, судьи не реагировали. Туша была тяжелее, чем обычно, примерно 40 килограммов, хотя допускается только чуть больше 30", – отметил он.

Финальный матч первенства мира по кокпару в Астане завершился победой казахстанцев со счётом 4:1.

Сборная Кыргызстана неоднократно выражала недовольство организацией турнира. Изначально команда вообще собиралась отказаться от участия, потому что по правилам необходимо было снять с лошадей задние подковы. Кыргызстанцам тем не менее разрешили все подковы оставить.

Затем игрок сборной кыргызстана заявил, что за Монголию по кокпару на ЧМ в Астане играют казахстанцы.