Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

Сборная КВН Астаны финансируется за счёт нового министерства

О финансовых трудностях из-за ЭКСПО и самых значимых событиях в году, рассказали столичные квнщики.

Директор столичной сборной КВН Валихан Сатимбеков признался, что команда финансируется в основном за счёт государства и "Министерства добрых дел", в котором состоят спонсоры, пожелавшие сохранить анонимность.

"Насчёт финансов вопрос очень тонкий. Мы хотим сказать, что нашу команду на протяжении года спонсировало частично государство и частично "министерство добрых дел" – были разные добрые люди, которые просто нам помогали. Многие даже просили не называть своих имён. Просто они фанаты творчества, патриоты своей страны, нашей казахской команды", – заявил он в ходе специально созванной пресс-конференции.

Директор команды признался, что государство не всегда оказывает помощь юмористам. По его словам, это связано со строительством объектов ЭКСПО и сопряжёнными с этим финансовыми трудностями.

"Мы все прекрасно понимаем, что в стране ситуация такая – ЭКСПО и с финансами тяжело, и у нас никаких обид нет на то, что у государства иногда не получается нас поддерживать. Тут нет ничего такого", – добавил он.

Капитан команды Данияр Джумадилов также подвёл итоги года, рассказав, какие события рассмешили КВНщиков больше всего в 2016 году.

"Повеселило то, что Дильназ Ахмадиева встречается с Валиханом Сатимбековым. Забудьте об этом ребята, не пишите, пожалуйста, ложь. Знаете, как нам смешно, когда порталы пишут неправдивые вещи? Мы просто друзья все, отдыхаем вместе", – сказал Джумадилов.

КВНщики рассказали, что встретят Новый год всей командой, а казахстанцам в это время стоит ждать их выступлений в следующем сезоне.

"Мы идём в новый сезон и ребята даже предлагают в качестве идеи запустить хэштэг "#легенда17", мы хотим стране подарить победу, тем более ЭКСПО-2017 будет. Поэтому команда "Спарта" Астана идёт в новый сезон, чтобы стать чемпионом высшей лиги. Это будет большая история", – заключил капитан команды.

Ранее директор сборной команды рассказал курьёзный случай на выступлении в финале лиги. По его словам, Филипп Киркоров так растерялся на сцене, что ему пришлось дважды напоминать слова. В результате, на сцене произошла небольшая заминка, однако певец смог взять себя в руки и закончить номер.