Прямой эфир Новости спорта

Сборная Казахстана по теннису прибыла в Софию и начала подготовку к плей-офф Кубка Дэвиса

Казахстанская команда сыграет со сборной Болгарии.

16-17 сентября в Софии на грунтовом корте местного Национального теннисного центра команда Казахстана сыграет со сборной Болгарии матчи плей-офф Кубка Дэвиса. Казахстанцы уже приступили к тренировкам. Накануне в город приехала вся команда во главе с капитаном Юрием Щукиным: Александр Бублик, Тимофей Скатов, Михаил Кукушкин, Андрей Голубев и Александр Недовесов, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

Тимофей Скатов / Фото с сайта ФТК

Это будет первая очная встреча между командами. Сборная Болгарии ранее никогда не пробивалась в финальную стадию Кубка Дэвиса.

"Относительно участия в матчах лидера болгар Григора Димитрова точной информации нет. В заявке на матч он отсутствует, но до жеребьевки 15 сентября его ещё могут включить в состав. Если он не сыграет – это не делает команду Болгарии андердогом. Кубок Дэвиса – особенный командный турнир, и здесь рейтинг играет далеко не решающую роль. У них и без Димитрова есть хорошие ребята, тем более, они сыграют дома при родных болельщиках. Будет непросто, но мы постараемся победить и стать на шаг ближе к командному чемпионату мира", – отметил вторая ракетка Казахстана Тимофей Скатов.

Андрей Голубев / Фото с сайта ФТК

16 сентября пройдут две одиночные встречи, 17 сентября – один парный и ещё два одиночных поединка. Победитель противостояния в феврале 2024 года сыграет с более сильным соперником за право выступить в финальной стадии Кубка Дэвиса.

Спонсоры мужской сборной Казахстана – акционерное общество "Фонд Национального Благосостояния "Самрук-Казына" и Фонд поддержки спорта Sport Qory.

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров