Действующий чемпион мира, сборная Германии, была явно настроена на победу и прессинговала французов практически весь первый тайм, однако игроки бундес-тим так и не смогли забить гол.

Перед перерывом удача улыбнулась хозяевам Евро. Судья посчитал, что Бастиан Швайнштайгер повторил недавний "подвиг" партнёра по команде, Джерома Боатенга, – сыграл рукой в своей штрафной. Рефери указал на точку, и нападающий сборной Франции Гризманн спокойно реализовал пенальти.

Между таймами болельщики до хрипоты спорили, правильно ли был назначен пенальти и стоило ли ставить арбитром на встречу сборных Германии и Франции итальянца – учитывая тот факт, что немцы выбили итальянцев из турнира в предыдущем матче.

Во втором тайме немцам надо было отыгрываться, однако неудачи продолжали преследовать их и в конце концов воплотились во второй гол, который теперь уже с игры им забил всё тот же Антуан Гризманн. До конца матча счёт на табло не изменился.

Таким образом, сборная Франции вышла в финал домашнего чемпионата Европы, где встретится со сборной Португалии, ведомой Криштиану Роналду.

Отметим, что в последних десяти встречах французы десять раз побеждали португальцев, так что статистика явно против того, чтобы Криштиану Роналду выиграл золото на крупном турнире в футболке национальной сборной. В некотором роде это роднит его с Лионелем Месси, который несколько дней назад проиграл Кубок Америки и даже сгоряча объявил об уходе из сборной Аргентины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter