Районный суд №2 Алматинского района Астаны признал виновность жительницы Астаны С. в наезде на несовершеннолетнего пешехода. В результате чего ребёнок скончался на месте. Суд вынес меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца.  

"В соответствии со ст. 146 ч. 2 УПК в отношении подозреваемой применено следующие ограничения: запрет выхода из жилища полностью, кроме посещения медицинских учреждений по состоянию здоровья; запрет на ведение телефонных переговоров; отправление корреспонденции и использование средств связи, за исключением случаев, предусмотренных законодательством; запрет на общение с посторонними лицами и принятие кого бы то ни было у себя; отвечать на контрольные телефонные звонки, звонить по телефону или лично являться в определенное время в орган дознания или другой орган, осуществляющий надзор за поведением", - говорится в распространённой информации. 

При этом, как сообщается на сайте суда Астаны, были учтены тяжесть совершённого преступления, личность подозреваемой, беременность, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства.

Напомним, 25 мая на пешеходном переходе в Астане автомобиль марки Toyota Land Cruiser Prado сбил школьника 11 лет. От полученных травм ребёнок скончался на месте. Внедорожником управляла 32-летняя женщина.

Стоит отметить, что подобный случай произошёл ранее в Алматы. На прошлой неделе женщина на внедорожнике Toyota Land Cruiser врезалась в забор детского сада. В результате пятилетний ребёнок погиб на месте, ещё восемь детей с повреждениями тяжёлой и средней тяжести были госпитализированы в больницы города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter