Главный редактор заблокированного сайта Ratel.kz Марат Асипов подал в суд заявление с просьбой разъяснить запрет на его деятельность и работу портала. Его интересовало, когда ему можно заниматься журналисткой деятельностью, поскольку в решении суда о запрете срок не был указан.

Апелляционная коллегия Алматинского городского суда вернула дело о разъяснении обратно на новое рассмотрение. 28 августа Медеуский районный суд Алматы ответил на просьбу Марата Асипова и назвал дату истечения запрета.

"Заявление Марата Асипова удовлетворить. Решение об установлении запрета Марату Асипову выпускать и распространять информационные материалы от интернет-портала Ratel.kz в СМИ на доменных именах Ratel.kz, Balborsyk.kz, wildratel.com, itau.kz связано с установленным этим же решением суда годичным сроком отмены регистрации и запрета пользования доменным именем Ratel.kz. Решение суда вступило в силу 23 октября 2018 года. Соответственно, решение в части отмены регистрации, запрета пользования доменным именем действует так же до 23 октября 2019 года. Следует считать запрет Марату Асипову по 23 октября 2019 года", – зачитал разъяснение судья Медеуского районного суда Алматы Ержан Чингисов.

Марат Асипов сообщил, что Ratel.kz возобновит свою работу в октябре.

"По крайней мере есть определённость, до этого непонятно было, как долго этот запрет будет длиться", – прокомментировал разъяснение суда он.

28 мая 2018 года Медеуский районный суд Алматы вынес решение о прекращении выпуска интернет-издания.

В прошлогоднем решении суда по делу о запрете интернет-издания сказано:

"Прекратить выпуск сетевого издания аналитического интернет-портала Ratel.kz, запретить пользование доменным именем Ratel.kz в пространстве казахстанского СМИ в течение одного года с тем же или дублирующим названием. Решение суда содержит также запрет для главного редактора сетевого издания Ratel.kz Марата Асипова выпускать и распространять информационные материалы от интернет-портала Ratel.kz в средствах массовой информации, интернет-ресурсах и на доменных именах Ratel.kz, Balborsyk.kz, wildratel.com, itau.kz и на других доменных именах".

Все новости о Ratel.kz можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter