"Мы создали сайт (100kadam.kz -Авт) для того, чтобы предоставлять наиболее полную информацию о реализации 5 институциональных реформ, объявленных Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, и «Плана нации - 100 конкретных шагов». Этот проект (порталбыл подготовлен Комитетом информации, связи и информатизации МИР РК, АО "КазКонтент", АО "Национальные информационные технологии". Сайт будет распространять информацию на казахском, русском и английском языках", - рассказал управляющий директор АО "КазКонтент" Жандос Чулаков, представляя проект журналистам на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Главная страница сайта состоит из четырёх разделов — функциональных зон. Портал создан, как заявили организаторы, с учётом современных тенденций в дизайне и программировании интернет-ресурсов, он будет удобен для пользователей. Здесь предусмотрена  версия для слабовидящих людей, а также переходы в социальные сети. Кроме самих программных документов, на сайте размещаются новостные сообщения, комментарии экспертов, аналитические статьи. Предусмотрена обширная справочная информация, полезные ссылки по связанным темам.

Вместе с тем запуск сайта не обошелся без казусов. На главной странице и в разделах были допущены грамматические ошибки и опечатки, которые, впрочем, были оперативно устранены.


Склонение падежей и незаконченность мысли- "фишка" администраторов сайта 100kadam.kz

Скриншот с сайта 100kadam.kz


Ошибки в падежных окончаниях также допущены на сайте 100kadam.kz

Скриншот с сайта 100kadam.kz

Напомним, пять институциональных реформ предложил Глава государства, выступая на XVI съезде партии "Нур Отан".

  • Первое – формирование современного, профессионального и автономного государственного аппарата, обеспечивающего качественную реализацию экономических программ и предоставление государственных услуг;

  • Второе – обеспечение верховенства закона, гарантирующего права собственности, создающего условия для предпринимательской деятельности, охраны договорных обязательств, который в конечном итоге станет основой для экономического роста;

  • Третье – индустриализация и экономический рост, основанный на диверсификации;

  • Четвертое – нация единого будущего;

  • Пятое – транспарентное и подотчетное государство.

  • План, по мнению Президента страны, придаст запас прочности и укрепит казахстанскую государственность. Сто шагов закладывают коренные преобразования в обществе, цель которых - лечение системных заболеваний, а не сглаживание их системных симптомов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter