Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман прибыл в Буэнос-Айрес для участия в саммите G20. На встречах с главами стран-участниц саммита ему вряд ли удастся избежать вопросов относительно убийства журналиста Washington Post Джамаля Хашогги, сообщает Reuters.

Президент Аргентины Маурисио Макри сообщил, что обвинения против саудовского принца Мохаммеда бин Салмана относительно военных преступлений и убийства журналиста Джамаля Хашогги могут обсуждаться во время саммита.

"Этот вопрос, который волнует весь мир, не снят, и может быть поднят на двусторонних встречах или будет включён в повестку дня "большой двадцатки", – сказал Маурисио Макри.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что намерен провести встречу с наследным принцем Саудовской Аравии в столице Аргентины. По словам французского лидера, он планирует обсудить с принцем дело об убийстве саудовского журналиста, сообщает "Анадолу".

"Надеюсь на продолжение расследования, проводимого Турцией и Саудовской Аравией, прояснение этого инцидента и вовлечение в процесс (выяснения обстоятельств убийства Хашогги. – Авт.) международного сообщества", – сказал Эммануэль Макрон.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также отметила, что при встрече с Мухаммедом бин Салманом она поднимет вопрос об убийстве Джамаля Хашогги и мирных жителей в Йемене, сообщает Independent.

Убийство оппозиционного саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашогги произошло 2 октября на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Это преступление связывают с принцем Мохаммедом бин Салманом, что обострило отношения Саудовской Аравии с западными странами и ухудшило её репутацию.

Власти Саудовской Аравии требуют казнить пятерых подозреваемых в убийстве Джамаля Хашогги. Обвинения выдвинуты в адрес 11 человек.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter