Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Саудовским женщинам разрешили открывать бизнес без согласия мужчин

Также начинающим бизнесвумен Саудовской Аравии позволили пользоваться электронными услугами.

Для открытия собственного бизнеса саудовским женщинам больше не надо заручаться согласием опекуна-мужчины, сообщает Arab News со ссылкой на Министерство торговли и инвестиций королевства.

"Не нужно разрешение опекуна. Саудовские женщины могут свободно начинать свой собственный бизнес", – заявили в пресс-службе министерства.

Таким образом, женщинам больше нет нужды посещать нотариуса, для того чтобы документировать основание компании. Теперь все необходимые процедуры они могут выполнить в электронном виде.

Как отметили в департаменте семейного наследия и прав женщин и детей, этот шаг к расширению прав и возможностей женщин Саудовской Аравии соответствует общей тенденции развития правительства.

"Я считаю, этот новый подход открывает нашим соотечественницам возможность подчеркнуть свои таланты и воплотить свои идеи в реальный бизнес с достойной финансовой отдачей. Мы являемся свидетелями новой эры в деле расширения прав и возможностей женщин Саудовской Аравии, в частности, в коммерческой сфере", – отметила правовой консультант Дима Аль-Шариф.

Ранее система опеки и попечительства предусматривала при подаче саудовскими женщинами любой государственной документации обязательное предоставление документа, подписанного их опекуном. Обычно это были муж, отец или брат.

Месяц назад власти королевства разрешили женщинам посещать Саудовскую Аравию в одиночку. Ранее туристки должны были обязательно иметь сопровождение в лице родственника мужского пола.

В сентябре 2017 года король Саудовской Аравии принял историческое решение, разрешив женщинам управлять автомобилем.