Саудовская Аравия объявила о сокращении добычи нефти ещё на 1 млн в дополнение соглашения в рамках ОПЕК +, сообщает информационное агентство SPA.

Министерство энергетики Саудовской Аравии поручило компании Saudi Aramco сократить добычу сырой нефти с июня на один миллион баррелей в сутки – до 7,5 млн.

Сообщается, что уже с мая компания будет стремиться к сокращению добычи до 8,5 млн баррелей в сутки по согласованию с клиентами.

"Королевство намерено с помощью этого дополнительного сокращения побудить участников ОПЕК +, а также другие страны-производители выполнить свои обязательства по сокращению производства и обеспечить дополнительные добровольные сокращения в целях поддержки стабильности мирового рынка нефти", – сообщили в министерстве энергетики.

Как сообщает Bloomberg, снижение добычи нефти до 7,5 млн баррелей в Саудовской Аравии – это самый низкий уровень за последние 18 лет.

Позже к решению о сокращении добычи нефти присоединились Кувейт и Объединённые Арабские Эмираты на 80 тысяч и 100 тысяч баррелей в сутки, сообщает Reuters.

12 апреля страны ОПЕК+ согласовали условия договора по сокращению добычи нефти. Согласно ему Саудовская Аравия согласилась снизить добычу почти до 8,5 млн баррелей в сутки. Такие же обязательства приняла на себя и Россия.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter