26 апреля правительство Саудовской Аравии направило в секретариат комиссара ЭКСПО-2017 официальную ноту о подтверждении участия в Международной специализированной выставке, сообщают в пресс-службе Министерства иностранных дел РК. Королевство уже утвердило ответственного за подготовку павильона "Научный городок имени Короля Абдаллы по ядерной и возобновляемой энергетике". 

Как отмечается в сообщении, Саудовская Аравия к 2040 году планирует полностью отказаться от использования природного топлива и перейти к альтернативным источникам энергии. Нефть и уголь заменят солнечная энергия и сила ветра. Для реализации этих проектов Королевство в течение ближайших 20 лет готово выделить 109 млрд долларов.

Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017 пройдёт в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года.

Отметим, что подготовка к выставке в Казахстане обрастает скандалами. Ряд объектов арестован по решению суда. Топ-менеджеры нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" предстали перед судом по обвинению в хищении бюджетных средств. Ущерб государству составил около 10 млрд тенге. Всего на скамье подсудимых оказалось 24 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter