Прямой эфир Новости спорта

Сатыбалды и Боранбаеву продлили сроки ареста

Также суд Нур-Султана продлил арест экс-супруге Кайрата Сатыбалды на один месяц.

Специализированный межрайонный следственный суд Нур-Султана продлил сроки содержания под стражей Кайрату Боранбаеву, Кайрату Сатыбалды и его экс-супруге Гульмире Сатыбалды.

8 июня новое постановление коснулось Сатыбалды и Боранбаева. 

"Специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана продлил срок санкционированной меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц в отношении подозреваемого Кайрата Боранбаева", – говорится в сообщении.  

Подобное уведомление опубликовали в отношении Кайрата Сатыбалды. 

7 июня срок продлили экс-супруге Кайрата Сатыбалды Гульмире. Её задержали 16 марта по подозрению в рейдерском захвате бизнеса. Также её подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

13 марта Антикоррупционная служба сообщила о задержании Кайрата Сатыбалдыулы, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении средств АО "Казахтелеком" в особо крупном размере.

Кайрат Боранбаев проходит подозреваемым по делу о хищении средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе. 17 марта 2022 года суд санкционировал для него меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров