"Сатира, не претендующая на достоверность". Сообщения о чипах в вакцине Pfizer назвали фейком

Оригинал этой новости был опубликован на сайте The Stonk Market, который выпускает шуточные новости.

Информацию о чипах в вакцине против Covid-19 компании Pfizer назвали фейком – это шуточное сообщение в мессенджерах приняли за реальную новость, сообщает Stopfake.kz

В сообщении, которое активно распространяют пользователи Казнета, говорится, что компания Pfizer заключила сделку с компанией Microsoft, и теперь в вакцину будут добавлять процессоры Pluton, которые "помогут привитым не страдать от побочных эффектов препарата".


Читайте также: Мусин о чипировании людей: Чтобы вакцина, жидкость, превращалась в цифровой инструмент – это на грани фантастики


Первоисточник новости – портал финансовой сатиры The Stonk Market, который публикует шуточные новости из мира финансов и бизнеса.

"Сайт обеспечивает уникальное освещение финансовой индустрии, акций, хедж-фондов и мировых рынков. Миссия: обеспечивать ежедневный юмор и поднимать настроение", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте The Stonk Market.

Сообщение о содержании чипов в вакцинах является сатирическим и не претендует на достоверность, отмечает Stopfake.kz.

"Процессор Pluton был представлен компанией Microsoft в ноябре 2020 года. Он предназначен для повышения защиты компьютеров и иных технических устройств от хакерских атак. Pluton не имеет отношения к работе внутри человеческого тела", – отмечает портал.

Ранее Stopfake.kz опровергал похожее сообщение, в котором пользователи утверждали, что в вакцине "Спутник V", используемой в Казахстане, содержатся жидкокристаллические чипы, работающие от российского процессора "Эльбрус".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров