"Саркози и Вульф пытались оказать влияние на своих представителей, которые принимали участие в голосовании. Именно поэтому мы получили чемпионат мира в Катаре. Те, кто принял такое решение, должны взять на себя ответственность. Если большинство членов исполкома хочет, чтобы ЧМ-2022 прошел в Катаре, я должен с этим согласиться", - сказал Блаттер.

Отметим, что в конце мая 2015 года Блаттер был переизбран на пост президента ФИФА. Однако позже под давлением Европарламента он подал в отставку. Добавим, что произошло это все на фоне коррупционного скандала в международной футбольной ассоциации. 

"Я решил, что нужно продолжать выбираться. Выборы закончились, но вызовы не закончились. ФИФА нужна реструктуризация, делегаты ФИФА дали мне мандат. Но он не поддерживается другими членами ФИФА, клубами. Поэтому я прошу созвать специальный конгресс как можно скорее, чтобы выбрать моего последователя", - предложил Блаттер.

Напомним, Швейцарская полиция 27 мая в Цюрихе по запросу американского правосудия арестовала по подозрению в коррупции семь чиновников ФИФА, а всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным функционерам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter