"С этого учебного года начнут обучение по новым программам, которые нацелены на ГПФИИР. Конечно, критика, это полезное дело, держит нас в форме по нацвузам. Конечно, по качеству есть отдельный вопрос, но мы будем работать. Но, в целом, по четырём вузам - это политехнический, КазГУ, ЕНУ и педагогический, мы разрабатываем программы. С первого сентября они начнут работать по новым программам", - сообщил Аслан Саринжипов журналистам. 

Напомним, накануне заместитель премьер-министра Казахстана Бердыбек Сапарбаев сообщил, что он недоволен работой девяти национальных вузов страны. Более того, он даже усомнился в необходимости дальнейшего финансирования этих высших учебных заведений.

"Министерство не имеет стратегии развития этих вузов, нет оценки деятельности этих вузов. Ректоры почти нигде не отчитываются, хотя они должны публично отчитываться перед общественностью, это же национальные вузы. Поэтом у я прошу, Аслан Бакенович, до конца разобраться с этим вопросом. Потом будем дальше думать: платить ли, тем более сейчас, когда Президент поставил нам задачу - каждый тиын экономить", - указал Сапарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter