Подразделения Министерства обороны РК продолжают ликвидировать последствия взрывов на территории воинской части в Арыси, сообщила пресс-служба ведомства.

"В ликвидации последствий чрезвычайного происшествия задействовано более 2400 человек и около 200 единиц техники. Для охраны порядка и прикрытия просёлочных дорог от Вооружённых сил выставлено 12 постов, на которых работают 100 военнослужащих", – сообщили в министерстве.


Сапёры продолжают очищать территорию города от боеприпасов

Сапёры продолжают очищать территорию города от боеприпасов / Фото пресс-службы Минобороны РК

Сапёры продолжают очищать город, а также железную дорогу в радиусе 20 км от воинской части. В 55 групп разминирования и две подрывные группы входят в общей сложности 550 человек. Задействованы также подразделения военной полиции и кинологические группы.

"На сегодняшний день обнаружено и вывезено более 5700 фрагментов боеприпасов. Для воздушной разведки продолжается использование беспилотных летательных аппаратов", – отметили в пресс-службе ведомства.

Для проведения дезинфекции в Арысь прибыли специалисты из Жамбылской и Кызылординской областей, сообщили в Туркестанской областной региональной службе коммуникаций.


Дез

Для проведения дезинфекции в Арысь прибыли специалисты/ Фото Туркестанской областной региональной службы коммуникаций

"Из Жамбылского областного департамента по контролю качества и безопасности товаров и услуг и других центров обеззараживания прибыли около 30 человек, а из Кызылординского областного филиала Национального центра экспертизы – 17 специалистов. Все они приступили к работе вместе с местными коллегами. Все бригады обеспечены необходимой техникой и оборудованием", – говорится в сообщении.

Все новости о трагедии в городе Арысь собраны здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter