В социальных сетях опубликован весьма правдоподобный "Определитель места проживания по уровню грязи на сапогах". Уральские пользователи интернета активно обсуждают рейтинг грязных районов областного центра и дают свои рекомендации сотрудникам коммунальных служб.

В Уральске вот уже пятый день господствует непогода. Осадки в виде сильного снега растаяли и превратили город в непролазное болото. Плюс к этому в городе постоянно идут дожди, прибавляя уровень грязи в лужах.



"Возле нашего дома месяц назад водоканальщики ликвидировали аварию на сетях. После них осталась глубокая яма. Затем её засыпали глиной. Во время дождей вся грязь растеклась по двору. Теперь даже до магазина не можем дойти", – говорит житель города Александр Махорин.

В городском отделе ЖКХ отмечают, что на асфальтирование всех дорог областного центра средств нет. Половина городских улиц имеет грунтовое покрытие.

"Мы подготовили проектно-сметную документацию на ремонт улиц Уральска. Работы предусмотрены в поселках Зачаганск и Деркул, на окраинах города. Всё зависит от выделения средств", – утверждает главный специалист отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Уральска Мирас Мулкай.

Жители областного центра отмечают, что зачастую не могут добраться до социальных объектов – больниц, поликлиник, детских садов.

"Грязь – одна из самых больших проблем нашего города. Можно отойти на один квартал от центрального проспекта и попасть в глубокую лужу. Приходится на работу брать вторую обувь", – жалуется Алия Аманшина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter