На отчёте акима об успехах Актюбинской области, который проходил в Астане, Бердыбек Сапарбаев был вынужден объяснять, почему среди его подчинённых слишком много коллег с прежних мест работы, сообщает телеканал КТК.

Журналисты спросили у главы Актюбинской области, почему он нарушает запрет Президента переходить акимам на новую должность со своей командой. Бердыбек Сапарбаев ответил, что собрал команду из единомышленников, но делал это не только для себя.

"Я считаю, что должны работать те люди, которые дают отдачу, которые выполняют добросовестно поручение Президента. Вот по такому принципу формируется команда. Я не скажу, что в Актобе нет квалифицированных кадров. Среди моих заместителей есть и актюбинцы, среди начальников департаментов тоже есть актюбинцы", – ответил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

Приезжих в команде главы региона немало: трое из пяти заместителей работали с Сапарбаевым в Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях. Акима Актобе Ильяса Испанова с Сапарбаевым связывала госслужба в Шымкенте. Замакима города Жандос Байырханов тоже трудился с главой региона в Усть-Каменогорске, сообщает КТК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter